Debút con goleada de “color”celeste

La selección uruguaya sub 17 goleó a Nueva Zelanda por 7-0 en su debut en el Mundial de Emiratos Árabes Unidos

Nueva Zelanda había marcado el ritmo en el inicio del partido, pero después de acercarse al área celeste Uruguay presionó y madrugó el encuentro y el Mundial todo cuando a los tres minutos Kevin Méndez puso el 1-0 en el marcador.

El juvenil de Peñarol seguido por Barcelona, aprovechó la vidriera de la cita mundialista e hizo un golazo de volea, sorprendiendo a toda la defensa que solo miró pasar la pelota que se metió contra el palo izquierdo del arco neozelandés.

La Celeste tomó el control del juego cuando se vio en ventaja y el segundo tanto estuvo a punto de llegar a los 14 minutos, a través de un potente disparo de Marcio Benítez que con el pecho y en dos tiempos terminó controlando el arquero Zac Speedy. Más tarde fue el palo el que le negó el tanto a Leandro Otormín.

Franco Acosta se perdió la posibilidad de anotar tras un buen despeje de la defensa de Nueva Zelanda, que tuvo llegando a la media hora de juego su primera jugada de claro peligro, gracias a la velocidad de Stuart Holthusen, quien se fue solo contra el arco de Thiago Cardozo y finalmente terminó fallando en la definición.

Pero las estadísticas del primer tiempo se vieron reflejadas en el marcador a los 37’, cuando llegó el segundo tanto: Méndez se la dejó servida a Otormín, que tocó de zurda para ampliar merecidamente la ventaja de Uruguay.

Cinco minutos habían pasado del demorado inicio del segundo tiempo cuando Uruguay cantó goleada. Una notable jugada colectiva le permitió a Méndez rematar el arco, y tras un rebote apareció por el otro lado Franco Acosta, que concretó de cabeza para el 3-0. Poquito después se encargó de hacer su segundo tanto personal, el cuarto celeste.

Faber se perdió festejar el 5-0 cuando un notable tiro libre, luego fue solo un trámite para uruguay y los celestes conquistaron el sexto y séptimo gol para la goleada final.-