Grêmio derrota Santos por 2 a 0 e pega Corinthians nas quartas da Copa do Brasil

Um lance aos 42 minutos do segundo tempo definiu o destino de Grêmio

O Grêmio partiu com tudo para cima do Santos nos minutos iniciais

Precisando marcar, o Grêmio foi só ataque no começo de jogo. Com um minuto Barcos já invadiu á área santista e bateu para fora. E assim seguiu: aos 6, Kleber faz boas jogada individual, mas a bola foi desviada para fora no chute de fora da área. Aos 9, Barcos cabeceou perigosamente sobre o gol e aos 12, Pará quase marcou após tentar levantamento.

O Santos só foi assustar aos 21. E que susto! Gabriel entrou na área e tocou para Thiago Ribeiro que tocou para as redes de Dida, porém o árbitro marcou impedimento.

Três minutos depois, outra boa notícia para o Grêmio: Montillo, que vinha fazendo boa atuação, saiu lesionado.

O substituto Leo Cittadini entrou e perdeu uma grance chance: livre na área cabeceou para fora.

Com o crescimento do Santos no jogo, o Grêmio diminuiu o ritmo e as chances começaram a ficar escassas no primeiro tempo. Kleber e Ramiro de fora da área deram bons chutes, ambos para fora da meta de Aranha. No segundo tempo, Renato voltou com o mesmo time e o Grêmio, comparado com o início do primeiro tempo, não conseguiu pressionar o Santos.

Bressan recuou errado e Thiago Ribeiro quase aproveitou para abrir o placar. Mas aos 10 minutos o que parecia complicado começou a melhorar. Na primeira boa jogada do segundo tempo, Barcos entrou pela esquerda e rolou para Souza finalizar: Grêmio 1×0.Emocionado, o volante chorou na comemoração.

No entanto, mesmo com o gol, o Grêmio continou apresentando problemas na articulação. As chances no segundo tempo pouco apareceram, exceto o lance do gol. Tentativas de cruzamento e alguns chutes de fora parram na defesa do Peixe. Aos 37, após cobrança de escanteio, Everton Costa bateu cruzado e quase empatou.

E quando o jogo parecia que iria aos pênaltis, o Grêmio provou mais uma vez que sabe jogar a Copa do Brasil. Após boa combinação de Pará e Barcos, Werley recebe sozinho na área e marca 2×0, o gol da classificação.