Derrota em casa e futebol frustrante

Técnico Vanderlei Luxemburgo promove a estreia de três reforços no time titular e equipe sente desentrosamento. Barcos marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor.

Favoritismo do Grêmio foi anulado por um Huachipato organizado e que após vitória lidera o grupo 8

Com reforços em campo, o poder da torcida e da Arena, o Grêmio foi superado pelo Huachipato por 2 a 1, na noite de ontem, na estreia da equipe na fase de grupos da Libertadores. O centroavante Barcos marcou na sua estreia com a camisa do time gaúcho e foi um dos melhores do time, que se mostrou desentrosado. A partida ainda contou com um apagão da metade dos refletores no intervalo da partida.

Na segunda rodada, o Grêmio enfrenta o Fluminense, que venceu o Caracas na quarta-feira, no Rio de Janeiro, na próxima semana. Com o resultado da partida, os chilenos igualam o número de pontos dos cariocas, mas passam nos gols marcados. Agora, os chilenos se preparam para o jogo contra o Caracas, no Chile, na semana que vem.

Três reforços em campo

A partida contra o Huachipato trazia a expectativa pela estreia dos novos reforços do Grêmio. André Santos e Barcos eram unanimidade que estariam em campo. Adriano foi o “intruso” e também fez sua estreia com a camisa do Grêmio. O torcedor esperava e queria uma equipe massacrando o Huachipato desde os primeiros momentos, após o apito inicial. Porém, não foi o que se viu.

Os chilenos se armaram em um 4-1-4-1, por vezes variando para um meio-campo com cinco jogadores alinhados, e fecharam as portas para Elano e Vargas. Zé Roberto foi quem melhor atuou no setor ofensivo gremista. O Huachipato ainda assustou com Braian, em chute de longe.

Braian, por sinal, seria um dos grandes nomes do jogo. Enquanto isso, o meio-campo do time gaúcho tinha sérios problemas em sair da defesa, com muitos erros de passe. Antes de Elano tentar repetir o gol contra a LDU, Braian fez jogada pela direita, cruzou na área e Falcone aparou para abrir o placar aos 16 minutos.

Pirata marca de pênalti

Vanderlei Luxemburgo sacou o volante estreante e colocou o centroavante Marcelo Moreno na equipe. A mudança não surtiu os efeitos esperados. Em um lance rápido, Braian Rodriguez se antecipou a Cris, que ficou cravado no chão, e completou cruzamento da direita aos 5 minutos para fazer o segundo gol dos chilenos.

Um clima de velório se abateu na Arena. Foi então que surgiu a estrela de Barcos. E na sequência, aos 7 minutos, foi quem chutou de dentro da área. Contreras colocou a mão na trajetória da bola e o árbitro marcou o pênalti. Barcos converteu seu primeiro com a camisa do Tricolor e deu esperanças de um empate.

O Grêmio passou a exercer certa pressão. Criou uma boa oportunidade com Zé Roberto, em arremate sobre o gol de dentro da área. Mas continuou cometendo diversos erros.

Aos 40 minutos, a chance derradeira. Zé Roberto fez jogada extraordinária pela esquerda, passando por três jogadores. Olhou para a área e mandou Welliton entrar. Colocou na medida para o atacante. Da pequena área, o também estreante errou a conclusão. No último lance, Barcos ainda cabeceou e parou em Veloso, que fez a defesa do jogo e impediu o empate do Grêmio.

Nem de longe foi a noite que a torcida sonhou.