VOLTANDO DE ALMA LEVE

Fiquei este mês de abril sem enviar minha coluna, pois tive que me deslocar até Salzburg (Áustria) para acompanhar a recuperação de meu filho André que lá reside. Ele sofreu um grave acidente com fratura da coluna cervical, mas felizmente encontra-se em plena recuperação após delicada cirurgia, devendo voltar às atividades normais em vinte dias, sem qualquer tipo de seqüela ou restrição. Agradeço as manifestações de apoio e solidariedade recebidas neste período.

INTER NÃO MERECIA VENCER

A despeito do pênalti desperdiçado, uma bola na trave já nos acréscimos e a ausência de D´Alessandro, o futebol apresentado foi muito pobre. O primeiro tempo foi sonolento, enquanto o segundo valeu pelos primeiros quinze minutos, muito mais de transpiração do que de inspiração. O empate sem sofrer gols não chega a ser tragédia, pois transfere a obrigação de fazer gols para o Fluminense. Afinal, empate em zero lá no Engenhão leva para os pênaltis. A notícia boa é que o time carioca também não assusta. O que assusta é quantidade de lesões musculares nos jogadores colorados.

BARCELONA: DESCLASSIFICAÇÃO PREOCUPANTE

A classificação do Chelsea para a final da Copa dos Campeões foi a vitória de quem entrou em campo preocupado apenas em não deixar o adversário jogar. Não me agrada e pode trazer conseqüências ruins para o futebol brasileiro. Explico: vai ressurgir os treinadores que enchem os times de zagueiros e volantes, jogando apenas no erro do adversário. É a vitória da mediocridade. Time pequeno jogar desta maneira é até justificável, mas grande, é inaceitável. Apesar da desclassificação para a final da Champions League, espero que o “estilo Barcelona” continue a ser o preferido. Para o bem do futebol.

REAL MADRID TAMBÉM DECEPCIONA

Em tese, a tarefa do time madrilenho era menos difícil que a do Barcelona na medida em que havia feito um gol fora na primeira partida. Bastava uma vitória simples e com quinze minutos já vencia por 2 x 0. Mas desclassificar um time alemão não é tão fácil assim. O Bayern de Munique teve inclusive as melhores chances da partida. Nos pênaltis prevaleceu a categoria do extraordinário goleiro Manoel Nuerer, defendendo as cobranças de Cristiano Ronaldo e Kaká, dois dos maiores salários do futebol mundial. Bayern x Chelsea, a final que ninguém esperava.

PREPOTENCIA, IMPUNIDADE E CASTIGO

É impressionante a quantidade de ilícitos absurdos cometidos por jogadores de futebol, com a omissão paternalista ou até mesmo o acobertamento irresponsável por parte da cartolagem. Já nem falo de Adriano, caso perdido. Nas últimas semanas tivemos a baderna promovida por Jô em sua casa, acompanhada de uma declaração imbecil e arrogante do jogador. Agora foi Leandro, pego com uma carteira de motorista falsificada. Ele não sabia o que estava fazendo? Jogador de futebol é especialista em cercar-se de gente da pior qualidade. Depois saem a implorar ajuda quando ficam na miséria. E não são poucos.

TORCIDA ÚNICA

Lamentável a decisão das autoridades do Paraná e Minas Gerais ao decidir pela “torcida única” nos clássicos Coritiba x Atlético-PR e Cruzeiro x Atlético-MG, respectivamente. É a falência da segurança pública no país da Copa do Mundo. Não será impedindo a presença do torcedor de verdade, aquele que leva sua família aos estádios, que iremos coibir a violência das “gangues” travestidas de “torcidas organizadas”. Mais que vontade ou coragem, o que falta é falta vergonha das autoridades esportivas e políticas do país para agirem sem contemplação com este bando de desclassificados que infestam nossos estádios.