Com gol de Barcos, Grêmio vence o VEC por 1 a 0

O jogo contra o Veranópolis serviu para o Grêmio revelar ao futebol profissional a qualidade do garoto Luan, de 20 anos. O jogador entrou no segundo tempo e mudou a partida, que foi truncada na maior parte do tempo. Com gol de Hernán Barcos, o Tricolor venceu o adversário por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena, em partida válida pela sexta rodada do Gauchão.

Com o resultado, o time do técnico Enderson Moreira continua em primeiro lugar do grupo B do torneio estadual, com 11 pontos. Agora, a equipe encara o rival Inter na Arena, neste domingo, às 19h30min. O Grêmio ainda não anunciou se vai usar titulares ou reservas no clássico.

O Grêmio sofreu com a forte marcação do Veranópolis no primeiro tempo. Sem velocidade no meio-campo, o Tricolor abusou da ligação direta ao ataque e faltou criatividade no setor de armação.

Diante das dificuldades do Tricolor, o treinador fez a segunda mudança ainda com 14 minutos. O garoto Luan entrou no lugar do Kleber, que recebeu muitas vaias dos torcaedores na saída de campo.

A substituição mudou o cenário do confronto. O jovem atacante deu mais velocidade ao Grêmio e conseguiu boas jogadas com o meia Deretti. Aos 19, Luan puxou contragolpe rápido e alçou a bola no segundo pau, onde estava Pará. O latera cruzou de primeira e Barcos concluiu fraco para o gol. Logo depois, Zé Roberto levantou com categoria e Jean Deretti, de peixinho, quase marcou.