Garotos do Grêmio B buscam vitória

Canhoto marca aos 41 da etapa final, após empate do Lajeadense, 11 minutos antes, e Tricolor chega aos primeiros pontos no estadual, antes da estreia do time principal

Eles são jovens, mas mostraram que sabem ser cirúrgicos, frios, calculistas. Sem arroubos geniais e com pouco brilho, mas primando pela efetividade, o Grêmio B se recuperou da derrota na estreia no Gauchão e venceu o Lajeadense por 2 a 1, na Arena, na noite quente de ontem, em Porto Alegre. Mas não foi sem doses de sofrimento: o gol do triunfo veio aos aos 41 minutos do segundo tempo, com Canhoto cobrando pênalti.

Está certo que não havia o incômodo da grama sintética, que queimou pés de jogadores contra o São José, mas ainda reinava o calorão, mais de 33ºC, sendo que já não havia sol. Além disso, quatro desfalques e um rival sem medo. Muito por isso, o time de Marcelo Mabília optou por pressionar menos e se preservar mais. Atacou quando deu, defendeu-se como pôde e marcou nos poucos lances claros de gol. Everton abriu a contagem ainda na etapa inicial, e Gabriel Atz empataria no último tempo de jogo, antes da penalidade convertida