Grêmio B supera pênalti e caldeirão e empata com o Brasil

Time formado por jovens foi pressionado na maior parte do tempo, mas conseguiu arrancar empate no segundo tempo

Breno, lateral esquerdo do Grêmio B, disse que jamais jogou com tanta pressão na carreira

No retorno dos garotos do time B, o Grêmio empatou com o Brasil de Pelotas em 1 a 1 mesmo sem atuar bem e se segurou no desafio com mais pressão até o momento. O Bento Freitas recebeu bom público, algo já tradicional da torcida em Pelotas. Os gremistas seguraram o Xavante, que pressionou em grande parte do jogo e obrigou Follmann a ser o grande nome do tricolor, principalmente no segundo tempo.

Com o empate, o Grêmio fica com sete pontos e só perde a liderança do Grupo B se o Juventude vencer o Cruzeiro-RS, em Caxias, nesta quinta. Já o Brasil vai a sete pontos e mantém a invencibilidade na competição – tem um jogo atrasado, por conta do adiamento do duelo com o São Paulo-RS.

PRESSÃO ADIANTA

O técnico Marcelo Mabília mudou esquema e recheou o meio-campo. A justificativa foi clara: esperava uma pressão dos donos da casa e tentou se proteger melhor alterando a estrutura tática. A pressão veio. Mas a proteção, não. Gustavo Papa, logo aos cinco minutos, aparou rebote de rebatida de Spessato e fuzilou Follmann com a perna esquerda.

Até os primeiros 20 minutos da partida, o time de Pelotas seguiu em cima. Não teve nenhuma finalização com maior perigo para Follmann, mas a presença era constante no campo ofensivo. Já o Grêmio não esteve mais forte defensivamente e pouco criou no ataque. Luan, Leandro Canhoto e Everaldo formavam arquipélago, isolados. O camisa 10, Canhoto, não conseguia manter a posse de bola e a defesa passou por apuros.

Papa, em duas oportunidades pelo alto, e Alex Amado quase ampliaram o placar. Este último incomodou principalmente Spessato com velocidade.