Con el “sabor” amargo de no llegar a la final

14 minutos del primer tiempo, momento del gol errado por Diego Forlán

Uruguay cayó ante Brasil y se quedó con las ganas de jugar la final en el Maracaná

Brasil venció a Uruguay 2-1 y clasificó a la final de la Copa Confederaciones, que se jugará el próximo domingo ante el ganador de España – Italia, que juegan hoy jueves, a las 16.00 horas.

Uruguay, en tanto, jugará por el tercer puesto el domingo, a las 13.00, ante el perdedor de España – Italia.

Uruguay tuvo un penal a favor a los 14 minutos del primer tiempo tras la falta de David Luiz sobre Diego Lugano. Lo pateó Diego Forlán y fue atajado por el arquero brasileño Julio César. La igualdad en el resultado se mantuvo hasta los 40 minutos de la primera parte, cuando Neymar hizo una buena jugada sobre el área celeste y remató al arco. Muslera pudo contener, pero dio rebote y apareció Fred para marcar el primer tanto del partido.

En el segundo tiempo Edinson Cavani marcó el empate para Uruguay, a los 2 minutos del segundo tiempo. Y cuando todo indicaba que el partido terminaría en un alargue, a los 41 del segundo tiempo, Paulinho marcó el 2 a 1 para Brasil.

Uruguay no se rindió y fue a buscar el empate hasta el final, pero no se pudo y la victoria fue para los locales.