Kleber marca duas vezes e garante o 100% do Grêmio

De volta à Arena, Tricolor venceu o Caxias por 2 x 0, mesmo jogando pouco

Atacante marcou os dois gols e ainda sofreu um pênalti

Na Arena, brilhou o Gladiador. Kleber foi o nome da partida contra o Caxias, na noite de sábado, pela terceira rodada da Taça Farroupilha. Na sua volta à equipe, o atacante mostrou que a lesão é coisa do passado e com a marcação dos dois gols da vitória, ele se candidata a titular contra o Fluminense, pela Libertadores.

Foi uma volta após 5 meses. E na espera entre fraturas e cirurgias, o Gladiador sonhava reviver momentos como o de sábado. Contra o Caxias, ele marcou dois gol, sofreu pênalti perdido por Barcos e foi fundamental na vitória do Tricolor, que esteve longe de ser brilhante, mas manteve o 100%

Kleber fez aos 17 minutos. Um gol, algo que havia feito na última vez em que foi titular, dia 27 de outubro de 2012, contra o Bahia, pelo Brasileiro, brindou um bom jogo para quem sofreu duas fraturas recentemente. “É bom fazer gol. Perdi um no último jogo e aquilo ficou na minha cabeça. Hoje, se for contar o tempo, completo um jogo em campo. E já me cobrando deste jeito. Foi muito bom”, disse Kleber, ao fim da etapa inicial.

Grêmio e Caxias faziam um jogo monótono até os 15 minutos do primeiro tempo. E o lançamento de Pará não destoaria do clima ameno não fossem falhas de dois jogadores do Caxias. Jean deixou para o goleiro Anderson, que demorou para sair. Esperto, Welliton tocou na bola e driblaria o goleiro, mas foi derrubado: pênalti.

Os dois primeiros cobradores do Grêmio estavam em campo. Barcos e Zé Roberto. Mas o capitão do time pegou a bola e entregou nas mãos de Kleber Gladiador. De volta ao time titular após 5 meses em que teve repetidas lesões, o camisa 30 bateu e comemorou seu primeiro gol na Arena. Quase todos os jogadores correram para celebrar o retorno do importante atacante. A bola foi ao centro, saiu com o Caxias, mas em menos de um minuto já estava no ataque do Grêmio novamente. Desta vez, Kleber entrava pela esquerda e foi derrubado dentro da área. O segundo pênalti – tão claro quanto o primeiro – foi cobrado por Barcos. Mas o argentino bateu mal e Anderson defendeu.

Em seguida, o 4-3-3 teve fim. O sistema – testado visando a ausência de Elano no duelo contra o Fluminense pela Libertadores – acabou aos 23 do primeiro tempo. Com dores pela falta sofrida no primeiro pênalti, Welliton deu lugar a Marco Antonio.

O Grêmio seguiu em cima, mas pecou nos arremates. Com total supremacia, o Tricolor teve com Pará, aos 37 minutos, a melhor oportunidade de ampliar. Mas o goleiro Anderson defendeu. Fim de primeiro tempo: 1 a 0 para o Grêmio. O Caxias enfrenta grave crise financeira. E além de dinheiro, falta qualidade e até vontade ao elenco grená. No segundo tempo, não houve o menor indício de insatisfação com a derrota parcial. O Grêmio trocou passes, buscou algumas jogadas e não foi ameaçado. O torcedor achava que nada mais aconteceria. O jogo era, novamente, monótono. Mas entre os 22 jogadores em campo, um estava mais interessado. Kleber, acostumado a ser protagonista, voltou a se colocar nesta condição. Aos 37, ele recebeu cruzamento de Elano e marcou o segundo. Retorno em grande estilo ao time titular: 2 a 0 para o Grêmio, ambos gols do Gladiador.

Lesões de titulares não preocupam

Apenas preservação. Essa foi a causa da saída de Cris e Welliton da partida contra o Caxias. No lance do primeiro pênalti, Welliton sofreu uma pancada na perna direita e deixou o gramado da Arena em função das dores. No caso de Cris, o zagueiro reclamou de uma fisgada na coxa e foi substituído por Bressan, mas sem indícios de lesão muscular, segundo Berdichevski.