Mirna Vasquez garante vaga no Sul americano na meia maratona

Mirna obteve índice no Campeonato Uruguaio de Meia Maratona

Atleta de Rivera vai competir na Argentina, no dia 11 de setembro

O atletismo sul americano tem encontro marcado em setembro na Argentina. E lá, estará nos dias 10 e 11 de setembro, no Sul Americano de Meia Maratona, uma velha conhecida das corridas de meio fundo na fronteira. A riverense Mirna Vasquez garantiu índice para o Sul Americano graças ao seu excelente desempenho no Campeonato Uruguaio da modalidade.

Em Buenos Aires, Mirna vai competir com as melhores atletas da prova de 21 quilômetros em todo o continente.

A classificação para competir entre as melhores da América se deu por Mirna estar classificada entre as três melhores na meia maratona no Campeonato do Uruguai. Na etapa de Taquarembó, Mirna foi a vice campeã, com o tempo de 1h28min30seg. Na terceira etapa, em Durazno, a riverense obteve seu melhor tempo, 1h26 min17seg, e ficou em terceiro lugar. No último final de semana, Mirna correu a etapa de Montevidéu e acabou consolidando a vaga para competir no Sul americano da Argentina, representando o Uruguai. A atleta agora se prepara para o Sul Americano e leva com ela a torcida de todos os seus companheiros de atletismo na fronteira.