La celeste sufrió pero logró ganar en el debut de los juegos olímpicos

Con los resultados de la primera fecha Uruguay lidera las posiciones en su grupo

Suárez luchando en el fútbol aéreo la “férrea” marca rival

La celeste triunfó en su debut y sumó los primeros tres puntos en el grupo con goles de Gastón Ramírez y Nicolás Loderiro. La primera jugada con cierto peligro de Uruguay llegó a los 7 minutos. Un minuto más tarde, el defensa Alexis Rolín recibió tarjeta amarilla.

En el minuto 22 Emiratos Árabes anotó el primer gol y se puso en ventaja. Diez minutos más tarde Uruguay se perdió de alcanzar el empate.

En el minuto 42, Uruguay por fin alcanzó el empate de la mano de Gastón Ramírez que ejecutó un golazo de tiro libre que pasó por encima de la barrera y la metió en el ángulo superior izquierdo de, Keeper Ali Khuseif.

En el segundo tiempo Uruguay cambió la actitud y mejoró el juego. El maestro Óscar Washington Tabárez hizo cambios que fueron efectivos y ayudaron al triunfo celeste.

En el inicio de la segunda parte sacó a Aguirregaray y en su lugar puso a Lodeiro. A los 11 minutos el cambio dio frutos, Lodeiro anotó tras un remate en el área chica.

El segundo cambio de Uruguay llegó en el minuto 69, Maximiliano Calzada se retiró y en su lugar entró Diego “Torito” Rodríguez.

Un nuevo cambio de Tabárez fue el de Urretaviscaya por Gastón Ramírez que se retiró sentido.

El próximo domingo los celestes deberán enfrentar a Senegal, partido que se podrá ver a las 13.00 hora de Uruguay.

Otros resultados

Por el mismo grupo Gran Bretaña y Senegal igualaron 1 a 1. Tras los resultados registrados Uruguay comanda la tabla de posiciones del su grupo con 3 unidades, seguido por Gran Bretña y Senegal con 1 punto, cerrando las posiciones Emiratos Árabes Unidos sin puntos.

Próxima fecha

La segunda se disputará el próximo domingo 29 de julio del año en curso, en el estadio de Wembley en Londres, dónde a la hora 13 jugarán Uruguay – Senegal; y a las 15:45 se enfrentarán Gran Bretaña – Emiratos Árabes.