Grêmio vence pela 3ª vez Grenal da Tabatinga

Grêmio jogou melhou e decidu ainda no primeiro tempo

As confraternizações de final de ano têm sido a tônica do mês de dezembro no esporte. Os moradores do Bairro Tabatinga se reuniram ontem para a disputa da quarta edição do clássico Grenal, uma confraternização que tem mobilizado os atletas de final de semana da comunidade.

O clássico foi disputado na sede da ASPOCI-Associação dos Policiais Civis de Livramento e reuniu gremistas e colorados numa disputa acirrada. O Grêmio tinha a vantagem por ter vencido duas das três edições anteriores do Grenal. Para os colorados era a chance de empatar a série. Antes do jogo os dois times cantaram juntos o hino nacional e prepararam o clima do clássico, com direito a bandeiras estendidas no alambrado e até uma charanga na torcida gremista.

Mas foi só a bola rolar para que os gremistas mostrassem o porquê de estarem na frente dos colorados na disputa dos clássicos. O Grêmio começou dando trabalho ao goleiro Roni Dário, do Inter. Aos 10min, Dardo, o camisa número 10 tricolor, acertou um chute cruzado no ângulo, sem chances para Roni, abrindo o placar. O Grêmio continuou melhor e aos 20min, Chibo ampliou para 2 x 0, após uma rápida troca de passes. Antes de fechar o primeiro tempo, os tricolores ampliaram para 3 x 0.

Na etapa final, os colorados até que tentaram reagir, mas o Grêmio administrou bem a vantagem e conquistou sua terceira vitória em Grenais na Tabatinga. No apito do árbitro Ademir Oliveira, os rivais, voltaram a conviver na maior harmonia e desfrutaram de um almoço que simbolizou o real motivo do Grenal, a integração entre os moradores. Ficou a promessa para um novo encontro em 2012, quando o Inter vai tentar quebrar a hegemonia tricolor no Bairro Tabatinga.