Por una cabeza y en la hora Peñarol “respiró hondo” en el torneo del interior

Con el tanto “agónico” conquistado por el defensa carbonero Luis Felipe Carvalho los mirasoles continúan invictos en la Copa Nacional de Clubes

Seguramente más de un hincha de Peñarol volvió disfónico desde Artigas, porque a pesar que el combinado riverense no mostró el volumen de juego que tuvo ante Wanderers, nadie puede dejar de reconocer la entrega a la causa por parte de los jugadores mirasoles.

Los primeros minutos del encuentro entre San Eugenio y Peñarol fue de ida y vuelta, dónde ambos equipos trataron de tocar la pelota y así llegar con peligro sobre el arco rival.

El conjunto riverense no sintió estar jugando nuevamente como visitante, ya que por momentos los riverenses manejaron las acciones del compromiso e inclusive ofendieron más que el local.

Pasado el minuto 15 de la primera parte y con el gol conquistado por intermedio de Moreira para San Eugenio, los riverenses sintieron el impacto del tanto y bajaron el rendimiento en el campo de juego.

En la primera mitad Peñarol no encontró quien manejara los hilos del encuentro, primer tiempo en el que no aparecieron como contra Wanderers, Peter Rocha y Gorgoroso, lo cual sintió en gran medida el conjunto mirasol.

Segunda parte

En la segunda mitad los carboneros salieron en busca del empate, pero repitiendo algunos errores defensivos de la primera parte, los que en cierta medida pasaron desapercibidos a raíz de la entrega expuesta en cancha por sus jugadores.

En esa segunda mitad, los carboneros llegaron varias veces sobre el arco de San Eugenio, dónde en 2 oportunidades el horizontal dijo no a la definición de los hábiles mirasoles.

Pasaban los minutos y el “Santo” comenzó a regalar cancha y pelota, lo cual fue muy bien aprovechado por Peñarol.

Estabamos en la hora, un claro tiro libre para Peñarol con el Puente de la Concordia como “Testigo fiel”, San Eugenio que pedía la hora, Peñarol buscaba “desesperadamente” el empate, el cual llegó sobre los 50 minutos de la complementaria, tras un gran golpe de cabeza por intermedio de Luis Felipe Carbalho, colocando el 1 a 1 final.

Tercera presentación

En la pasada jornada en las últimas horas de la tarde, Peñarol definió que su compromiso de la Tercera Fecha ante Tranqueras se jugará el próximo sábado 24 de mayo a las 16:30 horas en el Estadio Atilio Paiva Olivera.

Según lo definió la directiva mirasol quién adquiera su entrada en forma anticipada, abonará por la misma $U 80 (ochenta pesos uruguayos), mientras que el valor de la misma el día del partido en boleterías del estadio tendrá un costo de $U 100 (cien pesos uruguayos).

Damas gratis

También quedó definido para el partido ante el representante de Tranqueras, que todas aquellas damas que concurran al Estadio en la tercera fecha de la Copa de Clubes del Interior y lo hagan vistiendo la camiseta de Peñarol, tendrán libre acceso al Atilio Paiva Olivera.

Tras las 2 fechas disputadas, el líder del grupo “A” es el conjunto de Wanderers de Artigas con 4 puntos, seguido por Peñarol y San Eugenio con 2 unidades y en la última colocación se ubica Tranqueras con 1 punto.