Grêmio desperdiça chances e fica no empate com o Cruzeiro

Dudu perdeu gol em cima da linha deixando placar em 0 a 0 no Vieirão

O Grêmio pressionou muito pela vitória, mas encarou uma defesa bem postada do Cruzeiro e ainda desperdiçou chances demais, nesta quarta-feira. Marcelo Grohe ainda precisou intervir em contragolpes dos donos da casa e o resultado foi o empate em 0 a 0 no Vieirão, em Gravataí.

Com o resultado, o Grêmio permanece na liderança do Grupo B, com 22 pontos. O Cruzeiro, por sua vez, chega aos 17 pontos no quarto lugar, mas empatado em pontos com Caxias e Novo Hamburgo. O Tricolor enfrenta o São Luiz de Ijuí na próxima sexta-feira às 20h30min.

O primeiro tempo foi muito corrido, com o Cruzeiro tentando surpreender o Tricolor em seus domínios. Em volume de jogo, a equipe da casa, por sinal, foi superior, além de aplicar marcação implacável sobre o Grêmio. Ainda assim, as melhores chances foram dos gremistas, que deixaram de abrir o placar em dois lances em cima da linha.

Com os donos da casa diminuindo a correria, contudo, começaram a surgir oportunidades no toque de bola. Na melhor delas, Dudu perdeu gol de forma inacreditável. No segundo tempo, o jogo foi quase todo do Grêmio. Aos seis minutos, Zé Roberto desperdiçou mais uma chance fantástica. A bola passou por toda a área após cruzamento de Pará, e sobrou para meia. Ele olhou para o gol, calibrou a canhota, mas chutou rasteiro para fora.

O Tricolor foi para a pressão, mas seguiu em dificuldades para abrir o placar. Aos 19 minutos, Wendell lançou Barcos na área, o argentino chutou forte no canto esquerdo, mas Fábio espalmou para escanteio. Enderson tentou renovou o fôlego ofensivo com Alan Ruíz e Everaldo, nos lugares de Edinho e Luan, mas o gol seguiu se esquivando dos gremistas. Marco Antônio ainda voltou a figurar no plantel tricolor, para substituir o desgastado Zé Roberto.

Aos 27 minutos, Alan Ruíz teve mais uma boa chance. Dudu rolou de calcanhar e o argentino chutou firme no canto direito, mas a bola explodiu na trave. Marcelo Grohe ainda teve de salvar o Grêmio aos 43 minutos. Julio Abu chutou do meio da rua, a bola foi no contrapé do goleiro, mas ele saltou para espalmar e tirar o perigo.