Desportivo Colina e São Paulo estão na final do Amador 2013

Keno, aqui batendo a falta, marcou um dos gols da vitória do Desportivo Colina sobre o Simón Bolivarfutebol

Equipes confirmaram as vagas vencendo Simón Bolivar e Grêmio Santanense na semifinal de ontem, no Estádio de Miguel Copatti

As duas melhores campanhas do Campeonato Amador vão também decidir o título do campeonato. As equipes do Desportivo Colina e São Paulo, vencedoras das últimas edições da competição, vão disputar o título de 2013.

A definição dos finalistas aconteceu na tarde de ontem, no Estádio Miguel Copatti. Na primeira semifinal, o Desportivo Colina teve trabalho apenas em um tempo diante da equipe da Associação Simón Bolivar. O placar de 2 X 1 para o Colina, gols de Keno e Magno Alves, deixou uma expectativa de reação para o Simón, na etapa final. Mas foi o Colina que retornou do intervalo mais decidido e acabou marcando mais dois gols, com Michel e Arce, e decidiu o jogo por 4 X 1, garantindo a primeira vaga na final.

Logo depois, o São Paulo enfrentou o Grêmio Santanense, e em uma partida muito disputada, prevaleceu a efetividade do time do Bairro São Paulo. Em um jogo de poucos espaços, o São Paulo foi praticamente duas vezes ao ataque no primeiro tempo. Aos 20min., Diego Regazon acertou um chute de meia distância, no canto esquerdo do goleiro do Grêmio, e abriu o placar. O Grêmio reagiu e teve a chance de empatar aos 23min., mas o zagueiro Flavio salvou a bola sobre a linha do gol do São Paulo.

Aos 38min., um novo chute de fora da área do São Paulo acertou a trave do goleiro do Grêmio. No rebote, Cristian foi mais rápido que o goleiro e ampliou para 2 x 0, São Paulo. Na etapa final, o Grêmio empurrou o adversário para o seu campo e, aos 13min., Maninho descontou de cabeça. O Grêmio aumentou a pressão, mas no contra-ataque, aos 36min., Luciano ampliou a vantagem do São Paulo para 3 X 1. Sami ainda descontou, mas era tarde demais para o Grêmio. São Paulo está na final e vai enfrentar o Desportivo Colina, no próximo domingo. O presidente da Lisea, Antônio Carlos da silva, vai definir, na terça-feira, o local da grande final do domingo.