Com time misto, Inter elimina Salgueiro e enfrenta Atlético-PR

Jorge Henrique e Alex marcaram os gols do time de Dunga

Mesmo com um primeiro tempo muito fraco, o Inter manteve o ritmo cadenciado no segundo tempo

Com seis desfalques no time e apresentando um futebol sem inspiração, o Inter precisou fazer bem pouco para empatar com o Salgueiro em 2 a 2, confirmar a vaga e seguir adiante na Copa do Brasil. No jogo de ida, os gaúchos haviam goleado por 3 a 0. Agora, o Inter enfrentará o Atlético-PR, que eliminou o Palmeiras. Para as quartas de final a CBF reservou os dia 25 e 26 de setembro, para os jogos de ida, mais 23 e 24 de outubro, para os de volta. Na terça-feira, a entidade realizará sorteio para definir a ordem de disputa do mata-mata.

Nos primeiros minutos, o Inter deixou o Salgueiro à vontade para jogar. Até os 12 minutos, os sertanejos atacaram como quiserem _ ainda que sem qualidade para assustar Alisson. Aos 13, o Inter resolveu ir ao ataque. Scocco encontrou Damião, que passou para Jorge Henrique, na entrada da área. O baixinho bateu de bico, no canto esquerdo de Mondragon. Assim, logo no início da partida, o Inter encaminhava a vaga às quartas de final da Copa do Brasil. Seria eliminado somente se levasse um impensável 5 a 1.

Mas o jogo no sertão pernambucano prosseguiu. O sistema defensivo colorado seguia permitindo os avanços dos donos da casa, mas os jogadores do Salgueiro não conseguiam concluir no gol. Elvis chegou a dar um balãozinho em Ygor, mas bateu fraco. O lateral Daniel chutou com força, para fora. Um Inter quase desinteressado e de futebol burocrático parecia apenas esperar o tempo passar e deixar a cidade de Salgueiro.

Precisamos ter atenção no segundo tempo. Nos acomodamos em alguns jogos e acabamos não vencendo _ advertiu Jorge Henrique, no intervalo.

Restavam apenas 45 minutos para a oficialização da vaga. E o Inter até passou a impressão que havia voltado mais interessado na partida. Mas, logo aos cinco minutos, Ygor saiu jogando errado, perdeu a bola, Daniel invadiu a área e chutou. A bola bateu no braço de Alan e o árbitro marcou o pênalti. Elvis cobrou no canto direito e Alisson fez uma defesa mostrando grande elasticidade.

O Salgueiro precisou pressionar só um pouquinho para empatar. Aos 11, com Ranieri, cabeceando sem marcação na área colorada. Os pernambucanos quase viraram, na sequência, mas Alisson salvou quase em cima de Moreilândia. Aos 16, porém, Alex colocou o Inter na frente outra vez. Em jogada individual, driblou um marcador, e bateu da entrada da área, no canto direito de Mondragon.

Com os ingressos de Otávio e Caio mais o de Alan Patrick, o Inter bem que tentou pressionar o Salgueiro nos minutos finais do jogo, mas pouco criou.

Já aos 46 minutos, o lateral-esquerdo Daniel marcou o gol de empate do Salgueiro, mas não manchou a classificação do Inter para as quartas de final.

Depois de eliminar o Rio Branco-AC, Santa Cruz-PE, América-MG e Salgueiro-PE, o time de Dunga deixou para trás a fase de adversários de divisões inferiores e prepara-se para enfrentar um de Série A.

O Atlético-PR está a sua frente na classificação do Brasileirão e, há três semanas, surpreendeu o Inter em Novo Hamburgo empatando em 2 a 2 _ um resultado que seria péssimo para os critérios da Copa do Brasil.

Dunga cobra setor defensivo

Mesmo com a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil, após o empate em 2 a 2 com o Salgueiro, novamente o setor defensivo do Inter mostrou dificuldades. Quando ainda estava 2 a 1, já nos acréscimos, a defesa colorada novamente relaxou e sofreu o gol de empate.

O setor vem recebendo críticas dos torcedores, que estão preocupados com a quantidade de gols sofridos. Dunga também se mostrou apreensivo com o atual momento da sua defesa, e lembrou que para o time ser efetivo, deverá marcar mais gols, do que sofrer. Quando se toma gol, tem que ficar preocupado mesmo. Temos que fazer mais gols do que levar para conseguir as vitórias, e ultimamente não temos feito isso — lembrou.

O Inter conta com sete partidas realizadas neste mês de setembro. Segundo o técnico colorado, isso é ruim pois a equipe tem pouco tempo para realizar treinamentos, e isso também sobrecarrega os jogadores, correndo riscos de sofrerem lesões.