Citadino de futsal inicia com vitória do Caxias e goleada do Banespa

O destaque da primeira rodada foi o atual campeão, que venceu com tranquilidade o Avilã, mantendo a base do time campeão em 2012

Banespa, do ala Batatinha, mostrou na estreia que continua forte candidato ao bicampeonato

A Arena Sports praticamente emendou uma competição na outra, e uma semana depois de encerrar o Citadino de futsal Sub-18, promoveu a abertura do Citadino de Futsal, categoria força-livre. A rodada inicial ocorreu na sexta-feira, no ginásio do Irajá Atlético Clube, com dois jogos.

Na primeira partida, o Caxias enfrentou um determinado time do Bohêmios, que abriu o placar e acabou fazendo com Renan o primeiro gol do Citadino de Futsal 2013. Depois disso, o Caxias virou o jogo e passou a comandar o placar. Mas o Bohêmios não permitia que o adversário abrisse vantagem. Na etapa final, o Caxias conseguiu abrir três gols de vantagem e conseguiu administrar até o fim, vencendo por 11 x 8.

Depois da preliminar, todas as atenções se voltaram para o jogo de fundo e a estreia do atual campeão citadino no campeonato. O Banespa mostrou, diante do Avilã, a mesma base do time campeão de 2012 e acrescentou alguns reforços. Em quadra, o quinteto do Banespa partiu para cima do Avilã e logo Batatinha abriu o placar.

O volume de jogo do Banespa era intenso, mas o Avilã até tentou reagir no início. No primeiro tempo até houve algum equilíbro no placar, embora em quadra o domínio do Banespa fosse bem maior. Na etapa final, porém, não houve jeito. O entrosamento do time do Banespa passou a prevalecer e os gols saíram ao natural. A goleada já se anunciava com 10 minutos de bola rolando, com o sétimo gol do Banespa. A vantagem só aumentaria até o fim da partida, e o placar final foi de 12 x 4 para o atual campeão citadino. A equipe mostrou já na estreia que é candidata ao bicampeonato. Na próxima sexta-feira, a bola volta a rolar no ginásio do Irajá, com novas estreias no campeonato.