Aliança garante a última vaga

Equipe venceu o já classificado Grêmio Santanense, na última rodada da 1ª fase

Aliança se impôs sobre o Grêmio, venceu o jogo e garantiu presença na próxima fase da competição

Enfim se definiram os seis classificados para a segunda fase do Campeonato Citadino de Futsal. A última das seis vagas foi preenchida na última rodada da primeira fase, disputada na sexta-feira, no ginásio do Irajá Atlético Clube.

Os dois jogos da rodada tinham importâncias distintas, mas valiam muito para três dos quatro times que entraram em quadra. Na primeira partida, o Vitélio Gazapina enfrentou o já eliminado Junior. O Vitélio precisava vencer e fazer saldo para tentar confirmar a primeira posição. A disputa era contra o Grêmio Santanense, que jogaria logo a seguir. A equipe tratou de acelerar o jogo e marcar os gols.

O primeiro tempo encerrou em 7 x 4 para o Vitélio, mas o técnico Sasá queria mais. Na etapa final, ele cobrou empenho de sua equipe o tempo todo, e os jogadores responderam em campo. O resultado foi uma goleada de 17 X 4 do Vitélio, que assim ampliou seu saldo para 13 gols positivos. Na segunda partida, o Grêmio enfrentou o Aliança. Para o Colorado era preciso vencer e golear para tentar tirar do Vitélio a primeira colocação do grupo. Já o Aliança jogava sua classificação e precisava vencer por dois gols para superar o Caxias e passar à 2ª fase.

O Aliança abriu o placar, mas o Grêmio buscou o empate. Dakimalo fez o 2 X 1, Aliança, mas Greg empatou novamente. Foi quando o Aliança teve seu técnico, e logo em seguida o presidente, expulsos de quadra por reclamação. Mas eles não fizeram falta alguma no banco, pois Dakimalo e Jeferson comandaram a arrancada do Aliança, que marcou quatro gols e abriu vantagem no placar.

O jogo pegou fogo e sobrou uma expulsão também para o goleiro do Grêmio. Na etapa final, o jogo ganhou ares de decisão e o Grêmio, que chegou a estar perdendo por seis gols de diferença, reagiu e chegou a diminuir para 8 X 6. O jogo seguiu equilibrado até o fim, mas Dakimalo foi decisivo e marcou os gols que manteram a vantagem do Aliança até o fim.

O placar fechou em 10 x 8, e o Aliança garantiu sua vaga na segunda fase. Vitélio e RC Livramento, por garantirem as melhores campanhas, já estão na semifinal. Já os outros quatro times jogam entre si na sexta-feira na busca das outras duas vagas. Nos cruzamentos, o Aliança enfrenta o Brasil e o Grêmio Santanense encara o Planalto. A Arena Sports agradeceu ao público, que enfrentou a chuva e o frio para ir ao ginásio e também aos patrocinadores – Unimagem, CFC Santanense, Unimed Região da Fronteira, Casa dos Troféus, Prefeitura Municipal, Movilcor e Unimed Região da Fronteira.