Atleta santanense é campeão estadual e recordista

O atleta Marcos Costa está eufórico com o resultado obtido na final estadual do Circuito de Minimaratona do Sesc, promovido recentemente em Porto Alegre.

Marcos Costa, ao centro, ocupou o lugar mais alto do pódio

Com o tempo de 8 minutos e 50 segundos, ele completou o percurso de 3km, conquistando o 1º lugar na Geral e consequentemente o título de campeão estadual. De quebra, ainda ficou com o recorde do circuito.

“Estou muito feliz com os meus resultados deste ano, pois sem nenhum patrocínio ganhei provas por todo o Brasil. Alguns dos resultados mais importantes obtidos neste ano foram: 3° lugar Geral no Sulamericano em Belém; 3° lugar Geral no Rio de Janeiro; 2° lugar Geral na Corrida da Rede Globo, em Brasília; 3° geral na Corrida Monumental; e, para findar, um excelente resultado no circuito Sesc, sendo o primeiro santanense a escrever o nome na lista dos campeões estaduais do evento. Esta foi uma prova muito difícil, tive que exigir o máximo do corpo, mais uma vez correndo abaixo, com o tempo de 2’55’’ por km, superando os meus próprios limites. Creio que estou no caminho certo. Em 2013, quero estar entre os melhores do País, pois sou atleta amador com tempo de profissional e consegui isto através do meu esforço pessoal, pois a minha maior barreira não são os adversários, mas sim a falta de patrocínio”, destacou.

Apesar de todas as dificuldades, o atleta, mesmo assim, conta com alguns apoiadores, aos quais ele faz um agradecimento especial, sendo eles: Daniel, da Loja Pimpolho; Usina Eólica Cerro Chato, João Ramis, Lúcia, Fabio da Via Expressa, Sergio Oliveria, Ecritório Caty, Adroaldo Pöter, Dr. Alvaro Arteche, Larratea Combustíveis, Dr. Antonio Badra, Gustavo, do posto Espigão e Potcho Farias. “Sem estas empresas e pessoas, não poderia chegar onde estou”, completou.

Categoria Usuário

Outro dos destaques da final estadual do Circuito Sesc de Minimaratonas foi Amilcar Menezes da Silveira, o qual conquistou o 1º da categoria Usuário. Na competição, o atleta esteve representando o 7º RCMec.