Grêmio bate o Atlético-GO e alcança a vice-liderança

Voltando de lesão após dois jogos afastado, Elano marcou os gols da vitória gremista

O Grêmio contou com o apoiou do seu torcedor e a inspiração de Elano para conquistar uma vitória importante na briga pelas primeiras posições

O público lembrou o de uma decisão de campeonato. Animada com a perspectiva de virar a noite na liderança e estimulada por promoções que previam ingresso gratuito para acompanhantes de sócios e mulheres, a torcida ocupou todos os espaços internos do estádio. Até a área reservada aos torcedores visitantes foi invadida pelos gremistas, numa ocupação pacífica, autorizada pela Brigada Militar.

O interesse pela partida foi tão grande que as ruas próximas ao Olímpico registraram um movimento incomum. A todo momento, repórteres da Rádio Gaúcha orientavam os que não haviam chegado a que desistissem de assistir ao jogo pela inexistência de lugares vazios.

Elano marcou dois gols no primeiro tempo

A resposta a tamanha mobilização foi dada em campo. Durante quase todo o primeiro tempo, o Grêmio teve uma atuação primorosa, que não permitiu sossego ao Atlético-PR.

Já a dois minutos Leandro acertou um chute na trave esquerda.

Aos quatro, o goleiro Márcio salvou chute forte de Elano, quase da pequena área. Com tanta pressão, o primeiro gol não custou a sair. A 9 minutos, Elano, que voltava após dois jogos de ausência, cobrou falta com maestria por cima da barreira, e fez 1 a 0.

O ritmo seguiu alucinante, para alegria de quem havia conseguido entrar no Olímpico. A 12 minutos, André Lima subiu sem marcação e ajeitou de cabeça para Elano, que bateu errado. A essa altura, os jogadores do Atlético-GO sequer haviam se aproximado de Marcelo Grohe. E ainda viram Elano marcar o segundo gol, a 18 minutos, após passe rasteiro de Zé Roberto.

Quando o Grêmio reduziu o ritmo, o adversário descontou. Especialista em cobranças de falta, o goleiro Márcio viu seu chute rasteiro ser defendido parcialmente por Grohe. Desatenta, a defesa permitiu o arremate de Marino, no rebote. O primeiro tempo fechou com o cabeceio perigoso de André Lima, defendido a custo por Márcio, no canto esquerdo.

Quando o jogo recomeçou, jogadores e torcida já sabiam que a segunda colocação na tabela seria o prêmio máximo da noite, devido ao empate do Atlético-MG contra o Bahia. Mesmo assim, a insistência por novos gols prosseguiu. Agora, contudo, com alguns vacilos de marcação que permitiam estocadas rápidas e perigosas do Atlético-GO.

Leandro poderia ter ampliado a 18 minutos, após bom avanço de Pará, mas a bola desviou em Reniê. Aos 24, em passe de Elano, Zé Roberto tentou por cobertura, mas exagerou no preciosismo e permitiu a defesa.

Aos poucos, a festa da torcida foi trocada por uma sensação de desconforto.

O Grêmio marcava mal e cedia espaços dentro de seu campo. Não fossem duas defesas de Marcelo Grohe, no espaço de apenas dois minutos, o placar teria se alterado. Luxemburgo percebeu a queda de produção e apostou em Marco Antônio e Rondinelly para retomar o controle da partida. O Grêmio, pelo menos, deixou de ser assediado por um adversário que luta para não ser rebaixado. E ainda desperdiçou uma última chance, em cabeceio de Werley.