Chegou a hora da força livre

Campeonato da força livre começou na sexta-feira com a vitória do Estudiantes sobre o Caxias

Para 14 equipes de futsal começou a sexta-feira o grande desafio do ano, a busca do título de campeão citadino da temporada. A Arena Sports, cinco dias depois de concluir o campeonato sub 18, deu inicio oficialmente ao Campeonato Citadino de Futsal na força livre. Com a presença das três equipes que venceram a seletiva e se juntaram as 11 já inscritas, a competição começou com um jogo de cada grupo na rodada dupla no ginásio do Irajá Atlético Clube. Pela chave B, o Caxias estreou diante do Estudiantes, que foi a única equipe a comemorar uma vitória na rodada de abertura. O Caxias marcou o primeiro gol do campeonato, mas aos poucos o Estudiantes tomou conta do jogo. Virou o placar para 3 X 1 e passou a administrar. Diante de um adversário voluntarioso o Estudiantes até sofreu alguns sustos, mas em nenhum momento deixou de estar à frente no placar e fechou o primeiro tempo com três gols de vantagem. Na etapa complementar, o Caxias diminuiu e até esboçou uma reação, mas o Estudiantes mostrou sua maior qualidade e arrancou rumo a vitória e uma goleada por 8 X 2.

No jogo de fundo o Banespa iniciou envolvendo a Desportiva, com toques rápidos

Desportiva, do ala Roger, deu trabalho ao Banespa, no segundo jogo

e objetivos. Os gols não demoraram a acontecer, assim como a vantagem no placar. A Desportiva não se assustou com o volume de jogo do adversário e embora trás no placar, sempre manteve o posicionamento e não deixou de atacar. O Banespa chegou a abrir dois gols, mas o primeiro tempo encerrou em 3 x 3. Na etapa final, a torcida do Banespa, em maior número no ginásio, esperava por uma vitória tranquila, mas acabou surpreendida com a reação da Desportiva que arrancou de um escore negativa de 5 X 3, para uma virada para 8 X 5 em 10min do jogo na etapa final. O Banespa teve que suar bastante para buscar a reação e graças aos gols do artilheiro Choquito, acabou descontando e a poucos minutos do final empatou o jogo em 8 X 8, num grande jogo de futsal.

Como o numero de equipes participantes do Citadino aumentou, a Arena Sports também inovou e passa a promover duas rodadas por semana. A segunda já é na noite de hoje com mais quatro estreias na competição. As 20h jogam RC e Aliança, pelo grupo A, e logo depois jogam Brasil e Vitéllio Gazapina, pelo grupo B. O público está convidado.