Peñarol pegó primero y derrotó al campeón del interior

Los mirasoles lograron una importante victoria por dos goles de diferencia, ventaja que deberá administrar en el compromiso revancha que se jugará el próximo fin de semana en Salto

Fabián Robles, el capitán aurinegro cortando una de las tantas jugadas en las que participó en el compromiso

Si nos referimos en términos boxísticos, diríamos que el primer round de 90 minutos en la segunda fase de la copa del interior, fue para Peñarol de Rivera, que logró superar a Ferrocarril de Salto 4 a 2.

Primer tiempo

Desde el inicio de juego el conjunto mirasol fue dominador de las acciones, control de pelota y terreno para los dirigidos por, Donato Lemos, quiénes cuándo el cronómetro marcaba tan solo 8 minutos de la primera parte, una jugada elaborada por el sector derecho del ataque peñarolense, es capitalizada por Pitter del Pino, quién decreta la apertura en el marcador.

El rival, último campeón del interior, no colmaba las expectativas traídas desde Salto por su hinchada, quiénes en buen número acompañaron al conjunto franjeado en su visita al Atilio Paiva Olivera.

Fiordelmondo y Brocchi, en la disputa aérea ante la mirada de, Oscar Camargo

Peñarol jugaba, tocaba y corría en el verde gramado del estadio municipal, el sector izquierdo de la defensa salteña por el lado del artíguense, Fiordelmondo, era el que presentaba mayores dificultades a la hora de marcar, zona por dónde una y otra vez atacaba Peñarol, hasta que al minuto 20 de juego, Marcio Nogueira, hace “delirar” de alegría al pueblo amarillo y negro, decretando la segunda conquista para el conjunto de Rivera.

El control de las acciones era total, y al minuto 26´ con gol de, Williams Brocchi, Peñarol sacaba una muy buena ventaja ante Ferrocarril, 3 a 0, en menos de media hora de juego. Sensación rara en el estadio, Peñarol ganaba en el resultado y a su vez en el minuto 30 perdió, cuándo Iriarte toma la pelota, engancha, el zaguero, Maiko Brito, le comete infracción y el árbitro tacuaremboense, Oscar Camargo, sin “titubear” lo expulsa en forma directa al Nº 4 de Peñarol, quién no podrá estar presente en el encuentro revancha que se disputará el próximo sábado 23 de los corrientes en Salto.

Segúndo tiempo

Con un jugador de menos en cancha los mirasoles realizaron la variante del defensa, Andrés Martínez, por el delantero, Brocchi, para rearmar su última retaguardia, pasando Rodrigo Silva a formar pareja de defensa con el capitán, Fabián Robles, quedando como único delantero neto, Marcos Ramos, acompañado en alguna ocasión por Pitter del Pino, quién junto a, Robles cumplieron una muy buena actuación en Peñarol.

Uno de los tantos momentos de discusión del encuentro Peñarol - Ferrocarril

Ferro como último campeón y con un jugador más en cancha tenía la obligación de salir en busca del arco rival para cortar la diferencia. Por tal motivo al minuto 11 de la complementaria, Ramón Walter Rivas, mandó al terreno de juego a, Nicolás Ferreira por Marcelo Menoni, e igualmente Peñarol supo controlar al ex Rocha Fútbol Club, hasta que al minuto 37´ del segundo tiempo, tras jugada de Ferreira, el sanducero Paolo Patriti, concretaba el tanto de descuento para los salteños.

Peñarol del medio hacía arriba continuaba jugando mejor, y a falta de 5 minutos para el tiempo reglamentario, Marcos Ramos, peleó y ganó una pelota sobre la tribuna oficial, colocó un pase en profundidad para, Pitter del Pino, quién tomó la pelota, engancho para su pierna izquierda, le impuso velocidad a la jugada y ante la salida de, Diego Burgos, el zurdo Nº 10 de Peñarol remató potente decretando el cuarto tanto mirasol.

Tensión sobre el final

El árbitro, Camargo, adicionó 5 minutos más en el final del compromiso, cuándo se jugaba el primer minuto de los 5, por doble tarjeta amarilla es expulsado el volante aurinegro, Cristián Márquez, y por lo tanto se adicionó un minuto más, dónde en esos instantes finales Ferro intentó ir sobre el arco de Juan Carlos De León.

Carlos Vera, tomó la pelota remató al arco, el balón se desvió en su trayectoria, traspasando la línea de gol decretando el segundo gol de Ferro, y poniendo cifras definitivas al marcador, Peñarol 4 – Ferrocarril 2.

Los mismos rivales se verán el próximo sábado 23 de junio en tierra salteña, dónde se sabrá quién pasará a la 3era fase.