Peñarol dominó y goleó en la copa del interior

Con los cuatro tantos convertidos ante Plaza en Tranqueras, los mirasoles cambiaron la imagen dejada en el debut

William Brocci, domina la pelota ante la marca rival

Peñarol se recuperó del traspié en la primera fecha, y a domicilio le ganó y lo goleó al conjunto de Plaza de Tranqueras en la 9na. Edición de la copa de clubes del interior de Uruguay.

Primer tiempo

El combinado dirigido por, Donato Lemos, fue superior a los dirigidos por, Jorge Ortega. Desde el inicio los mirasoles tuvieron dominio de pelota y terreno, aunque sin mostrar un juego atildado, igualmente demostraron ser superiores futbolística y físicamente en el “verde gramado” del Euclides Silva Bitencourt.

Corría el minuto 11 de juego y los carboneros se ponen en ventaja, apareció el ex Frontera, Williams Brochi, para abrir el tanteador y reflejar en la red lo visto en esos primeros minutos de juego.

En los papeles parecía que Peñarol seguiría de largo en el tanteador, pero 4 minutos más adelante, el cronómetro marcaba los 15 de la primera etapa, el conjunto local de Plaza ataca en velocidad, convierte el empate transitorio, que el árbitro central, el salteño, Walter Araujo, a instancias del 2do línea, Rolando López, invalidó, dejando el tanteador 1 a 0 para, a favor de Peñarol.

El primer tiempo continuó con la pelota en dominio mirasol, sobretodo por el sector derecho de su ofensiva, dónde permanentemente él volante, Cristian Márquez, desbordaba con balón dominado sin poder ser controlado por el último fondo tranquerense, la pelota iba al área, sin ser bien definida en algunas ocasiones por los delanteros carboneros, y en otras por las buenas intervenciones del golero de Plaza, Edison de Olivera, que en más de una ocasión evitó la caída de su valla, motivos por los cuales esa primera mitad se terminó con victoria carbonera por la mínima diferencia, 1 a 0 ante Plaza.

Segundo tiempo

Maiko Britos, despeja con seguridad en el fútbol aéreo

Las palabras de, Donato Lemos, en el entretiempo, pareció calar hondo en los futbolistas de Peñarol, equipo que salió con otra motivación a jugar el complemento, y a los 5 minutos de la complementaria el ariete, Marcos Ramos, define y coloca el 2do tanto en el marcador, asegurando los tres puntos para Peñarol.

Con el paso de los minutos, el conjunto de Plaza físicamente fue declinando su rendimiento en el terreno de juego, y en Peñarol apareció con velocidad y potencia por el sector izquierdo, Yonathan Gorgoroso, quién le dio marca con seguridad y salida en velocidad al conjunto carbonero.

Promediaba el segundo tiempo y en un nuevo centro al área del arquero, Edison De Olivera, apareció el defensa, Maiko Brito, quién a los 64 minutos de juego, decretó el 3 a 0 para Peñarol, transformando así en goleada carbonera la visita a la tierra de la “sandía y la forestación”.

Todavía faltaba medio tiempo por disputar, y Peñarol se dedico a mover la pelota, pero siempre con la mira puesta en el arco rival, y así fue, luego de varias jugadas en las que no pudieron concretar, a cinco minutos del final, Walter Araujo, cobró una infracción a favor de Peñarol, Pitter Del Pino, colocó la pelota, magistralmente remata por sobre la barrera y anotó el 4to gol mirasol, con el que puso cifras definitivas al marcador.

Remate de Daniel Píriz es rechazado por el golero de Plaza, Edison de Olivera

Dos tiempos totalmente diferentes, en el primero Peñarol, tuvo terreno y pelota, pero hizo el gol y nada más; mientras que en el segundo período, siguieron teniendo la pelota, el terreno, pero conquistaron los goles que su hinchada quería; goleó y cambió su presencia tras el mal debut de la semana anterior.