Com dois gols de Vando, Leão da Fronteira derrota o Riograndense, no João Martins

Com o resultado positivo, o 14 de Julho manteve a invencibilidade dentro de seus domínios e garante melhor posicionamento na tabela

No confronto válido pelo returno da primeira fase, o 14 de Julho levou a melhor e derrotou o Riograndense

Apesar de todas as dificuldades criadas pelo time visitante, principalmente extra-campo, o 14 de Julho entrou em campo focado na necessidade da vitória e conseguiu superar o Riograndense mostrando qualidade dentro das quatro linhas. Enquanto isso, fora de campo, tanto torcedores do time santa-mariense quanto membros da comissão técnica e diretores tiveram a oportunidade de verificar pessoalmente que todo o temor e animosidade criados pelo clube de Santa Maria durante a semana em relação a vinda a Livramento tinha sido em vão, pois todos foram tratados como mandam as regras da verdadeira desportividade.

A partida teve dois tempos distintos. Um primeiro tempo equilibrado, com o 14 de Julho tentando criar jogadas ofensivas, mas tendo à frente um adversário bem postado na defesa e disposto a destruir todas as tentativas de ataque. E um segundo tempo marcado pelo domínio rubro-negro.

Assim, as chances na primeira etapa foram poucas para ambos os lados, mas no segundo tempo, o cenário começou a mudar, pois o Leão da Fronteira mudou o posicionamento de algumas peças, pressionando mais e mais o visitante, até que aos 16min, em jogada ensaiada, o rubro-negro abre o placar com Vando, de cabeça, após a cobrança de uma falta que teve o levantamento feito por Eduardo.

Mas a alegria da galera quatorzeana durou pouco, pois na sequência, o Riograndense ganha a cobrança de um pênalti, cobrado por Kelson a meia altura, empatando a partida.

O 14 de Julho se desestabiliza e o Riograndense tenta aproveitar este desequilíbrio, mas o time da casa se recupera e volta a dominar o jogo.

A insistência é coroada aos 45min. Novamente com Vando, o Leão da Fronteira passa à frente no placar. Ele aproveita o cruzamento feito pelo lado esquerdo, por Leo Paulista, e de cabeça, manda para o fundo das redes de Goico: 2×1 para o 14 de Julho que soma mais três pontos e sobre para a terceira posição da tabela.

RCC FM

Ao final da partida, a equipe de esportes da RCC FM votou e indicou Vando como “Craque da Partida”, título que lhe rendeu prêmios do Gran Rex Fee Shop, Zero Grau Alimentos e óptica Ponto de Vista.