XI Arena Tennis Cup consagra um bicampeão

Jardim impôs seu jogo diante do argentino e acabou campeão

Tenista de Santa Maria superou o argentino José Desena e venceu as duas últimas edições do torneio

A edição 2013 do Arena Tennis Cup consagrou um bicampeão. O santamariense Rodrigo Jardim se uniu ao santanense Bruno Savi, como o tenista a vencer duas edições seguidas no Torneio.

A final da 1ª classe, último ato de um fim de semana de muito tênis nas quadras do Livramento Tênis Clube e Clube Campestre, envolveu dois campeões do torneio, o santamariense Rodrigo Jardim, último campeão e o argentino José Desena, campeão dois anos antes. Além de finalistas da principal categoria, os dois também tinham em comum o fato de buscarem o bicampeonato. O jogo da quadra 1 do Clube Campestre iniciou às 14h, sob uma temperatura de 42°C. O jogo foi muito disputado, com Rodrigo conseguindo impor seu jogo no primeiro set, o qual venceu por 6/4. O argentino Desena reagiu no segundo set e devolveu a derrota a Jardim, vencendo por 6/2 e empatando a final. No terceiro e decisivo set, Jardim voltou a dar velocidade ao jogo e venceu por 6/4, ganhando a disputa por 2 sets a 1, e conseguindo o título do torneio. O torneio deste ano foi dominado pelos estrangeiros, especialmente os uruguaios, que venceram em importantes categorias, como a 16 anos, masculina e feminina, com Zanella e Liberman; e a 18 anos masculina, com a jovem Mari Boado. Os resultados estão disponíveis no site da Federação Gaúcha www.cbt.esp.br/fgt/ e na Arena Sports.

Diretor do Torneio Allan Badra premiando o campeão da 1ª classe Rodrigo Jardim e vice José Desena

Nas finais do domingo, o santanense Victor Hugo Argiles levou o título na 35 B e Luis Dutra foi vice-campeão na 2ª classe, perdendo a final para o uruguaio Liberman, na 16 masculina.

A direção da Arena e fundação Arena comemorou o sucesso do torneio e agradeceu o patrocínio das empresas Fundergs, Governo do Rio Grande do Sul, Ouro e Prata, jornal A Plateia, Tumelero, Verde e Plaza, Concha y Toro, Dark Dog e Barão Free Shop e Unimed e apoio do CFC Santanense e Movilcor.