Brasil é hexa campeão citadino

O Citadino de Futsal acabou em festa para o Brasil, que depois de uma decisão emocionante com o Grêmio Santanense, empatando em 4 X 4 no tempo normal, venceu por 3 X 1 na prorrogação

O esporte abriu o fim de semana com festa. Com 1.600 pessoas no ginásio do Irajá Atlético Clube, aconteceu, na sexta-feira, a final do Campeonato Citadino de Futsal, organizado pela Fundação Arena e Arena Sport. Brasil e Grêmio Santanense fizeram um grande jogo, que acabou só no tempo extra. O Grêmio foi valente, mas o detalhe favoreceu o Brasil, que foi preciso nos minutos finais e garantiu a vitória por 3 X 1, na prorrogação, e voltou a dominar o futsal santanense. Foi o quinto título citadino da história da Ser Brasil.

Preliminares

Goleiro Douglas fechou o gol

A recepção ao público, que começou a chegar às 20h ao estádio, foi feita pela garotada, o futuro do futsal. As equipes A e B da AABB, categoria até 10 anos, fizeram o primeiro jogo da noite. No tempo normal, empate em 1 X 1. Nos pênaltis, a AABB, do técnico Ronei, venceu a equipe dirigida por Assis por 5 X 4.

3° lugar

A primeira decisão da noite foi o troféu de terceiro lugar, disputado pelo campeão citadino de 2012, o Banespa e o Dínamo. O time dirigido por Valdir Goggia começou melhor que o Banespa e acabou abrindo dois gols de vantagem com Hilton. O artilheiro do campeonato Chokito descontou, mas Hilton, novamente, fez o 3 X 1. Chokito ainda marcou dois gols e o primeiro tempo encerrou em 4 X 3 para o Dínamo. Na etapa final, Geison ampliou para 5 X 3. Chokito ainda marcou o quarto gol do Banespa, mas mais ligado na partida o Dínamo marcou mais dois gols com Jeison e Hilton e confirmou a vitória por 8 X 6.

Decisão

Greison eleito craque do Citadino

Com direito a jogo de luzes e fumaça branca, os atletas de Brasil e Grêmio Santanense, finalistas do Citadino 2013, foram chamados um a um à quadra. O ginásio já era tomado pelas duas torcidas. O cantor Juliano Moreno interpretou o Hino do Rio Grande do Sul e, após as devidas apresentações, a final iniciou. O Brasil logo empurrou o Grêmio Santanense para a sua quadra e com 1min40, Cristofer tabelou com Baiano e bateu para vencer Dedina, que ainda tocou na bola, mas não evitou o gol do Brasil. A pequena vantagem levou o Grêmio a sair para o jogo. Após 4min. de equilíbrio e troca de passes, Greison roubou a bola em sua quadra, avançou e encobriu Douglas, empatando o jogo em um bonito gol. O jogo ganhou em emoção e Antunes acertou a trave do Grêmio aos 12min. Aos 14, Greison foi derrubado na área pelo goleiro do Brasil, mas as arbitragem de Danilo da Fontoura e Francisco Dias entendeu como lance normal. Aos 15min., Rigner tabelou com Baiano e apenas desviou de Dedina, recolocando o Brasil na frente. Greison tentou o empate, mas parou no goleiro Douglas. Dedina também fez uma grande defesa no chute de Cristofer, aos 18min. Um minuto depois, Cristofer apareceu novamente na cara do goleiro do Grêmio e marcou o seu segundo gol na final, terceiro do Brasil.

Na etapa final, o Brasil tratou de usar uma das suas melhores qualidades, tocar a bola e fazer o tempo passar. Ao Grêmio, que voltou com Manequinho no lugar de Cristian, restou buscar o contra ataque. Aos 15min., Fabio quase descontou, chutando para fora do gol do Brasil. O Brasil valorizava a posse de bola e fazia o tempo passar. O Grêmio então adiantou a marcação e levou o adversário e errar mais. O jogo mudou e o Grêmio passou a pressionar. Douglas evitou duas vezes o segundo gol do Colorado, mas aos 11min. não teve jeito. Greison assistiu Manequinho, que descontou para 3 X 2. Sem espaços, o Brasil passou a errar e cometer faltas. O Grêmio aumentou a pressão. Aos 14min., porém, no contra ataque, Baiano ampliou para o Brasil, 4 X 2. Nem deu tempo de comemorar, pois Greison soltou a bomba 30seg. depois e novamente levou o Grêmio a encostar no placar. O jogo ganhou em emoção e incendiou as torcidas na arquibancada. Gustavo cabeceou na trave do Brasil e Baiano fez o mesmo. A 3min. do final, Fernando fez falta em Greison e acabou expulso, deixando o Brasil com quatro atletas em quadra. O Grêmio tratou de aproveitar a vantagem. Gustavo parou em Douglas aos 19min., mas pouco depois Greison soltou um potente chute e empatou a final, 4 X 4. A torcida do Grêmio quase invadiu a quadra. A 15min., Douglas chutou a bola em Cristian e quase saiu o gol da vitória do Grêmio. O empate em 4 X 4 levou a final para a prorrogação. As emoções recomeçaram com os dois times buscando marcar muito e explorar o erro adversário. A estratégia foi perfeita a até 5seg. do final. Foi quando Baiano teve o mínino de espaço para chutar e fazer o quinto gol do Brasil, primeiro na prorrogação. Na etapa final, o Grêmio se jogou para buscar o empate, mas errou e Mateus ampliou para 2 X 0. Manequinho descontou logo depois, 2 X 1, no placar do tempo extra. O Grêmio apostou no goleiro linha e pressionou. A 1min., Rigner roubou de Wagner e tocou para o gol vazio, 3 X 1, Brasil, dando início à festa do título. Não houve tempo para mais nada, Brasil campeão Citadino de Futsal.

Ser Brasil 4 (3) : Douglas, Luis Fernando (Matheus), Baiano Rigner (Willian) Cristofer (Antunes), Técnico Zé Nei
Grêmio SL 4(1): Dedina (Wagner), Fabio, Cristian (Manequinho), Greison, Formiga (Índio) Técnico Alemão