Peñarol perdió y no superó la primera fase del torneo continental

El combinado carbonero cayó jugando como local en el Centenario 2 a 0 frente a Cobreloa de Chile

Los aurinegros no pudieron ganar en el Centenario y quedaron afuera de la copa sudamericana

En un mal partido disputado por los aurinegros y en contrapartida en un buen planteo táctico dispuesto en el Centenario por el trasandino, Josrge García, Cobreloa derrotó 2 a 0 a Peñarol y lo dejó eliminado en “la primera de cambio” de la Copa Sudamericana 2013.

El equipo chileno pudo marcar la diferencia en el primer tiempo, con los goles de Droguett y Lezcano a los 11 y 20 minutos. Desde los 36 minutos jugó con 10 por la expulsión de su arquero, que cometió una dura falta contra Carlos Núñez fuera del área, por lo cual el árbitro argentino, Mauro Vigliano, decretó su salida tempranera del comromiso

En el segundo tiempo, la historia del compromiso no varío, Peñarol sin ideas en el terreno de juego, y los hombres del “desierto de Atacama”, jugando en forma inteligente tácticamente, como lo planteó su entrenador.

Por si poco fueran las cosas, antes de los 15 de la complementaria, en la misma jugada el árbitro expulsó a Carlos Núñez, en los aurinegros y a Diego Silva, en los chilenos.

Y aunque los mirasoles, en forma desordenada buscaron descontar, no pudieron vencer al arquero Palos, que fue una de las figuras de la cancha.

Ahora los dirigidos por Diego Alonso deberán enfocar su mira en lo que será el comienzo del torneo Apertura en Uruguay, mientras que los trasandinos, enfrentarán en la segunda fase de la Copa Sudamericana a La Equidad, de Colombia.