Estudiantes vira o jogo e Vitélio se supera no futsal

Estudiantes começou perdendo, mas virou o jogo sobre o Nova Geração

Dois resultados positivos, mas conquistados de forma distintas. Assim ocorreu com as equipes do Estudiantes e Vitélio Gazapina, na sétima rodada do Campeonato Citadino de futsal Sub-18, na última sexta-feira.

Na primeira partida, o Estudiantes enfrentou o Nova Geração, que ainda tentava sua segunda vitória na competição. Os três gols ainda no primeiro tempo para o Nova Geração deram o indicativo que a primeira vitória viria. Marcando forte e sendo efetivo no ataque, a equipe dominou a primeira parte do jogo e anulou o Estudiantes, porém o erro foi exceder o número de faltas. Foi nos tiros livres, concedidos após a quinta falta do adversário, que o Estudiantes não apenas iniciou sua reação, mas virou o jogo em 4 X 3, com dois gols de Junior em tiros livres. Na etapa final, o Estudiantes passou a controlar o jogo e manter a vantagem de dois gols. No fim, a vitória por 12 X 10 confirmou o Estudiantes obteve sua primeira vitória na competição

Já na outra partida, o Aliança estava com o time completo diante do desfalcado Vitélio, que tinha apenas dois atletas no banco. As coisas ficaram ainda piores, quando o Vitélio perdeu um jogador lesionado. A equipe, porém teve na sua estratégia de jogo o diferencial para vencer a partida. Marcar em meia quadra e usar a velocidade e habilidade do ala Ian para surpreender. E foi exatamente assim que aconteceu e os gols foram saindo ao natural. Enquanto conseguiu anular Dakimalo, pivô do Aliança, o Vitélio marcava seus gols com Ian, melhor em quadra, e Victor. O primeiro tempo encerrou com 3 x 0 Vitelio.

Na etapa final, a estratégia continuou e Ian seguiu desequilibrando na frente e marcando os gols. O Aliança não teve forças para reagir e mesmo com todas as opções no banco não conseguiu desmanchar a estratégia vencedora do Vitélio que goleou por 7 X 2, assumindo a liderança da chave A junto com o Grêmio Santanense, com 7 pontos. A Arena Sports agradeceu o público que enfrentou o frio e foi ao ginásio, e também aos patrocinadores, Prefeitura Municipal, Nexus, Unimagem, Unimed Região da Fronteira, Casa dos Troféus, Jornal A Plateia e Movilcor.