Grêmio e LC sofrem, mas vencem no Citadino Sub-18

Em jogos que foram decididos só no fim, equipes venceram o Caxias e Planalto

Caxias deu muito trabalho ao Grêmio Santanense

Grêmio Santanense e LC Livramento foram os vencedores da semana, na rodada do Campeonato Citadino de Futsal Sub-18. Mas chegar a esta condição não foi nada fácil, pois os adversários, Caxias e Planalto, venderam muito caro a derrota, na noite chuvosa de sexta-feira, no ginásio do Irajá Atlético Clube.

1° jogo

Líder do grupo e embalado, o Grêmio Santanense abriu a série de jogos contra o Caxias, na presença de um bom público no ginásio. A primeira metade do tempo inicial foi de domínio total do Grêmio, que abriu 4 x 0 e parecia encaminhar uma vitória tranquila, sob o comando do artilheiro Fred. No fim do primeiro tempo, porém, outro protagonista surgiu na partida, o ala Francis, do Caxias. Ele iniciou a reação e, com dois gols, encostou no placar. A um minuto do fim, o Caxias desmanchou a vantagem do Grêmio e empatou o jogo em 4 X 4. Mas antes de acabar a primeira etapa, o Caxias teve um jogador expulso. A equipe voltou para a etapa final com um jogador a menos em quadra, mas com a disposição redobrada. Francis seguiu brilhando e marcou mais dois gols, colocando o Caxias na frente no placar. O Grêmio não conseguia parar o artilheiro do jogo, que marcou oito dos nove gols da sua equipe. A vantagem do Caxias, porém, era pequena e chegou a ficar em 9 X 7. Foi quando o Grêmio teve um pênalti a seu favor e um lance livre, empatando a partida. O Caxias sentiu o desgaste, e Francis não conseguia mais vencer a marcação forte do adversário. Com mais opções do banco, o Grêmio voltou à frente no placar, e venceu o jogo por 11 X 9.

2° jogo

Na segunda partida, o RC Livramento tentou impor o ritmo da partida e sua maior qualidade, mas o Planalto foi logo abrindo e chegou a estar vencendo por 3 X 1. Mas a expulsão de um dos seus jogadores levou a equipe a ficar em desvantagem e o RC aproveitou para diminuir a diferença. No segundo tempo, o jogo seguiu disputado, mas o ala Dexter, do LC, saiu do banco para empatar a partida em 3 X 3. O jogo seguiu igual, mas Dexter marcou o segundo gol e colocou pela primeira fez o LC na frente do placar, fazendo o 4 X 3. O Planalto ainda tentou a reação, mas novamente Dexter marcou o quinto gol e confirmou a vitória por 5 X 3, em mais um jogo decidido no detalhe. Esta foi a sexta rodada da primeira fase do campeonato organizado pela Arena Sports e patrocinado pela Prefeitura Municipal, Nexus, Unimagem, Unimed Região da Fronteira, Casa dos Troféus, Jornal A Plateia e Movilcor.