Cabrera é ouro e prata no Brasileiro de Atletismo Master

Além da competição realizada em Porto Alegre, o representante da Fronteira da Paz ainda disputou outras provas como o Troféu Brasil, no Rio de Janeiro, onde também teve participação de grande destaque

O atleta da Fronteira da Paz, Mario Cabrera, que representa o Clube de Corredores de Rua de Livramento (Corsa), mais uma vez foi destaque em importante competição de atletismo. O atleta, humilde e de muita fé em Deus, já tem representado Livramento em competições de nível nacional e internacional, sempre trazendo bons resultados: no Rio de janeiro, no Troféu Brasil, conquistou ouro e prata; no Campeonato Brasileiro, em São Leopoldo, também, ouro e prata; no Campeonato Master, em Porto Alegre, três medalhas de ouro; no Gran Prix, em Porto Alegre, ouro e prata.

As provas

Primeiramente, o fronteiriço ainda foi convidado para participar do torneio Master de Atletismo 2012, em Porto Alegre, no Parque Ramiro Souto Alexandre Davis, pela Associação de Veteranos do Rio Grande do Sul (Avega), cuja prova foi realizada no dia 16 de junho. Na oportunidade, conquistou o título de campeão dos 1.500m. Na sequência, fez parte do XVI Campeonato Brasileiro Master, sendo que para se fazer presente ao evento, contou com o apoio do proprietário do Supermercado Selau, onde trabalha.

Ele recebeu não só a liberação para se ausentar das suas tarefas, como também recebeu total incentivo de seu patrão, o qual é um dos grandes motivadores do atleta.

“Também não poderia deixar de agradecer colegas, amigos e em especial meus filhos Hector e Vitória, meus maiores tesouros, os quais que me dão força para seguir com garra e determinação, cada conquista que alcanço é sempre pensando neles”, destacou Cabrera.

O atleta explica ter viajado dia 29 de junho, chegando no local da prova do Campeonato Brasileiro, em Porto Alegre, no sábado, 30. Pela manhã, participou da primeira prova, os 8km – Cross Coutry, às 10h, na qual obteve a medalha de prata; à tarde, voltou à pista para correr o 4×100, representando o Rio Grande o Sul, sendo que sua equipe conquistou o título de campeã brasileira; no domingo, às 9h, correu os 10.000 metros rasos, 25m na posta de 400 m, e foi vice-campeão. À tarde, às 14h, disputou os 1.500 m rasos, conquistando a medalha de ouro; e às 17h, Cabrera voltou a participar dos 4×400, representando novamente o Estado, ficando com a medalha de prata. Na ocasião, ao todo, ele conquistou cinco medalhas.

Muito feliz por representar Livramento, Rivera e o Corsa no alto do pódio do Campeonato Brasileiro Master, Cabrera ressalta o apoio que recebeu por parte do Supermercado Selau, Biscoito Casaredo, Apti Alimentos, Bertoline Gota Limpa, Divisa Agropecuária, Brik Móveis Brasil, equipe de atletismo do Grêmio de Porto Alegre, e ao massoterapeuta Valdomiro Dias, a quem o atleta dedica as vitórias obtidas durante o Brasileiro.

Dentre as competições futuras, Cabrera pretende trabalhar para, no próximo ano, do 16 ao 27 de outubro de 2013, participar do XX World Masters Athletics, em Porto Alegre.