Comerciário garante vaga na final do Circuito Sesc

SESC Marcos Rogério Costa Dias (c) venceu etapa realizada na Praia do Cassino

Marcos Rogério Costa Dias venceu etapa realizada na Praia do Cassino, em Rio Grande, válida pelo Circuito Sesc de Corridas 2012.

O domingo, 22 de janeiro, foi agitado na praia do Cassino, com a primeira etapa do Circuito Sesc de Corridas 2012. A prova, que teve sua largada às 8h30, ocorreu na beira da praia e contou com 383 competidores.

Na categoria infantil, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi o estudante Lucas Silveira, 11 anos, de Santa Maria. Já na categoria adulto, o primeiro a concluir a prova dos 3km foi o comerciário Marcos Rogério Costa Dias, 25 anos, de Sant’Ana do Livramento. O comerciário, que já competiu em outras provas, afirmou que irá participar das próximas etapas do Circuito Sesc de Corridas: “Já estou garantido na final de Porto Alegre, mas quero correr em todas as cidades”.

Nos 2km, o vencedor foi Renan Souza da Silva, de 13 anos. Os primeiros a completarem as provas de 5km e 10km foram os representantes de Torres: Davi Hildebrando de Jesus e Sandra Couto (5km) e Claudinei Ribeiro (10km).

Os três primeiros classificados de cada categoria disputam a final estadual marcada para 16 de dezembro, em Porto Alegre, exceto a categoria infantil.

O Circuito Sesc de Corridas conta com rankings individual e por equipe. A iniciativa visa possibilitar o acúmulo de pontos ao longo da competição para que, no fim, sejam conhecidos o campeão e vice-campeão estadual, nas categorias Livre Masculino e Feminino. Já o ranking por equipe, que é feito com base na posição obtida por seus atletas na classificação geral das etapas, nas categorias livre e comerciário, nos naipes masculino e feminino, serve para identificar a associação ou equipe de corredores que será a campeã estadual.