Atleta da Unimed conquista o alto do pódio na capital

Luis Fajardo durante a prova em Porto Alegre

Um dos maiores nomes do atletismo de Sant’Ana do Livramento levou o nome da cidade para o alto do pódio na capital gaúcha, na disputa da 30ª Maratona Caixa de Porto Alegre, organizada pelo Corpa (Clube de Corredores de Rua de Porto Alegre).

Com um tempo de 2h 40minutos e 24 segundos, o atleta Luis Fajardo, que conta com o patrocínio da Unimed Região da Fronteira, fez uma média de 3minutos e 49 segundos por quilômetro percorrido, sendo que a prova teve um percurso total de 42 quilômetros. Ele chegou em 1º lugar dentro de sua categoria, a dos 50 a 54 anos, tendo estreado nesta faixa-etária. Na geral, ele ficou na 26ª colocação. Em um total de mais de 1390 inscritos, 1292 concluíram o percurso.

Fajardo começou a treinar no mês de fevereiro para a maratona, correndo cinco vezes por semana. Para ele, que completará 50 anos de idade no dia 31 de julho, a prova foi muito boa. “Foquei muito nos treinos, tanto que consegui do primeiro ao último quilômetro manter o ritmo e não me senti cansado. Isso é resultado do trabalho realizado de forma organizada e com antecedência”, destacou o atleta, dizendo que sua última participação na Maratona de Porto Alegre havia sido em 2010 – na oportunidade, seu tempo foi mais alto. “Consegui diminuir meu tempo consideravelmente. Isso é resultado do esforço e dedicação, sendo que a prova também serviu como um grande teste para que eu possa, no mês de outubro próximo, realizar um grande sonho: participar do XX World Masters Athletics”, completou Fajardo, destacando que o evento acontece do dia 16 ao 27 do referido mês.