Ni Uruguay, ni el Centenario, pudieron con Venezuela

Nunca en la historia Uruguay por eliminatorias en el Centenario consecutivamente con Venezuela y Perú, ganó el 100% de los puntos

Momento del gol celeste, Diego Forlán y su festejo en el Centenario

Nuevamente Venezuela arruinó un triunfo celeste en el Centenario.

Primer tiempo

El partido desde el inicio fue disputado y trabado, dónde Uruguay marcó presencia en la mitad de la cancha con su característico juego de presión a la pelota, recuperación e inmediatamente buscar a sus delanteros, Forlán, Cavani y Suárez.

La lucha se marcó de tal magnitud que el cronómetro marcaba tan solo 10 minutos de juego y en una jugada dividida el “ruso” Pérez impacta contra la pierna del venezolano, y el paraguayo, Arias, le muestra tarjeta amarilla.

Uruguay seguía teniendo posesión de pelota, Venezuela respondía con una marca al hombre que complicaba, al minuto 13´ del primer tiempo, “palito” Pereira se va al ataque, se interna en área vino-tinto, remata y el balón pasa cerca del ángulo superior izquierdo del guardameta, Vega.

Venezuela no se queda y responde a la ofensiva uruguaya, ya que 2 minutos más tarde, 15´ del primer tiempo, Gabriel Cichero, se va arriba en busca del arco uruguayo y por poco la pelota se pierde afuera.

Uruguay no encontraba la sociedad en ataque de quiénes debieron aparecer, Suárez y Cavani, es así que, Maximiliano Pereira, recupera la pelota, se cruza en diagonal de América a Olímpica y cuándo va ingresando al área venezolana, Rincón lo derriba, el “paragua” Arias, marca la infracción fuera del área y amonesta al volante venezolano, haciendo que éste acumule su segunda tarjeta amarilla y quede fuera del encuentro ante Chile en la próxima fecha de eliminatoria. Forlán remata la falta y la pelota pega en la barrera, diluyéndose el peligro en el “coloso de cemento”.

Con el paso del juego Venezuela fue sintiéndose más cómoda en el Centenario, y al minuto 33´ de ese primer tiempo vuelve a atacar contra el arco uruguayo, sin llegar a concretar. Uruguay quería peo no encontraba, hasta que, Álvaro Pereira, hace una muy buena jugada por el sector izquierdo del ataque uruguayo, levanta la cabeza, lo ve a Forlán bien ubicado, con precisión coloca la pelota en el área vino-tinto, y el rubio “charrúa” con mucha tranquilidad cruza el remate colocando la pelota por bajo y a la izquierda del arquero, Vega, pasando Uruguay adelante en el marcador 1 a 0. Resultado con el cual se fue la primera parte de la historia.

Complemento

En la etapa complementaria Uruguay con la tranquilidad del resultado bajo su presión, pero igualmente inquietaba por las figuras que tiene, dónde al minuto 5´ del segundo tiempo en una jugada con muchas piernas dentro del área por poco no llegó a concretar el segundo gol.

El partido continúa en un, ida y vuelta, por momentos con pierna lealmente fuerte por parte de ambas selecciones, dónde los celestes no encontraban el camino a la segunda conquista en el Centenario. Nuevamente comienza Venezuela a tomar el control del balón, con Arango, siendo la manija venezolana, Uruguay comienza a alejarse del área rival, y al minuto 75´ de juego, el capitán celeste, Diego Lugano, comete una infracción, el árbitro paraguayo lo amonesta, y el hombre de Canelones queda fuera del partido del próximo domingo ante Perú, por acumular su segunda tarjeta amarilla en la competencia.

Faltaba poco para el final y los venezolanos no bajaban los brazos, y en un doble error uruguayo llega el “fatídico” empate de Venezuela, primero Álvaro González, pierde la pelota, en la mitad de la cancha y luego el “pichonero”, Diego Godín, no llega a cerrar en el fútbol aéreo, rozó el balón cambiando su trayectoria, posibilitando así que, Salomón Rondón, con parietal derecho conecte el golpe de cabeza con el cual venció a, Muslera, decretando el definitivo 1 a 1 en el Centenario.

En los últimos minutos Uruguay sin orden y sin fútbol buscó el gol de la victoria, que nunca llegó.